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EXIF 정보를 보면 알겠지만 위의 2사진은 지금으로부터 10년전에 촬영한 사진이다. 처음 으로 먹었던 돈코츠 라멘이었는데, 당시에는 아주 작고 허름했던 라멘 가게하나가 어디서 상을 받았다는 액자 하나 걸어놓고 장사를 하고 있었다. 같이갔던 친구와 배터지게 먹었던 차슈멘. 

10년하고도 약 6개월 정도 더 지나서 갔더니 한개였던 낡고 허름한 가게는 그대로였지만 도톤보리 상점가 내에만 2개의 분점을 더 열었다. 그리고 맛은 내가 기억하던 맛 그대로였다. 

대학로에도 사가 라멘 등의 돈코츠 라멘 전문점이 생기기는 하였지만, 아직 내가 먹어봤던 것 중에는 이 곳이 가장 좋은 것 같다.